Клуб читателей
Гордон
 

Экс-виолончелист и крестный отец дочери Путина Ролдугин в 2014 году получил от банка "Россия" дивиденды на 18 млн рублей – СМИ

В администрации президента США "Россию", акционером которой является бывший музыкант Сергей Ролдугин, называли "личным банком для узкого круга" приближенных к президенту РФ Владимиру Путину людей, напоминает РБК.

Cобеседник РБК, знакомый с менеджментом банка "Россия", утверждает, что бывший музыкант Ролдугин никогда не принимал участия в управлении финучреждением
Cобеседник РБК, знакомый с менеджментом банка "Россия", утверждает, что бывший музыкант Ролдугин никогда не принимал участия в управлении финучреждением
Фото: spdm.ru

Сергей Ролдугин, бывший виолончелист и крестный отец дочери президента России Владимира Путина Марии, владеет 3,2% акций банка "Россия". В 2014 году структура выплатила ему 18 млн рублей (около 7 млн грн) дивидендов. О Ролдугине пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков упоминал, когда рассказывал о "новых информационных атаках" на Путина, пишет в своем расследовании РБК

Cобеседник издания, знакомый с менеджментом банка "Россия", утверждает, что Ролдугин никогда не принимал участия в управлении финучреждением. 

В 2014 году после аннексии Крыма банк "Россия" попал под американские санкции. В администрации президента США его называли "личным банком для узкого круга" приближенных к Путину людей.

В том же году американское издание The New York Times оценило состояние Ролдугина в $350 млн. Сам бывший музыкант наличие у него миллионов отрицал, утверждая, что его состояние образовалось благодаря тому, что "много лет назад он купил долю в небольшом банке, которым управляли люди, близкие к его старому другу Владимиру Путину".

Также "РБК" рассказывает, что Ролдугин вместе с предпринимателем Владиславом Копыловым с 2005 года имели равные доли в компании "Прибой", а с 2009 по 2012 год числились соучредителями компании "Волна". Фирмы предположительно контролировали Балтийскую медиагруппу, в которую входили такие петербургские издания, как "Радио Балтика", телеканал "100 ТВ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург" и Балтийское информационное агентство.  

Сейчас компания "Прибой", несмотря на то, что она была ликвидирована в октябре 2015 года, числится среди  учредителей некоммерческой организации "Фонд развития и поддержки средств массовой информации", которой, в свою очередь принадлежит 10,8% акций футбольного клуба "Зенит". По данным финансовой отчетности, в 2014 году клуб получил выручку в размере 6,1 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2015 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации