Клуб читателей
Гордон
 

ЕС на следующей неделе продлит антироссийские санкции – СМИ

По данным "Радіо Свобода", санкции ЕС будут продлены в отношении крымских компаний, поддерживаемых Россией боевиков на востоке Украины, а также граждан России, в частности, вице-премьера Дмитрия Рогозина и телеведущего Дмитрия Киселева.

Евросоюз намерен продлить визовые и финансовые санкции
Евросоюз намерен продлить визовые и финансовые санкции
Фото: EPA

Европейский союз на следующей неделе продлит визовые и финансовые санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, которые ответственны за нарушение территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает "Радіо Свобода", ссылаясь на источники в Евросоюзе.

По данным собеседников издания, решение о продлении санкций на шесть месяцев примут без особых дискуссий накануне истечения срока действия ограничительных мер 15 сентября.

Отмечается, что санкции будут продлены в отношении крымских компаний, поддерживаемых Россией боевиков на востоке Украины, а также граждан России, в частности, вице-премьера Дмитрия Рогозина и телеведущего Дмитрия Киселева.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Визовые и финансовые санкции в отношении 146 человек и 37 компаний, причастных, по данным ЕС, к агрессии против Украины, Совет ЕС продлил на полгода 10 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации