Клуб читателей
Гордон
 

Фукуяма: Я очень обеспокоен перспективами развития Украины

Известный американский политолог, философ, писатель и экономист Френсис Фукуяма считает, что США и Европейский союз оказывают недостаточную поддержку здоровым силам украинского общества.

Фукуяма: Я считаю Евромайдан грандиозным историческим событием, одним из самых знаменательных в наше время
Фукуяма: Я считаю Евромайдан грандиозным историческим событием, одним из самых знаменательных в наше время
Фото: ЕРА

Нынешним руководителям Украины удалось несколько снизить уровень коррупции и имплементировать принципы публичного менеджмента в процесс управления, считает американский философ, политолог, политический экономист и писатель Френсис Фукуяма. Об этом он рассказал в интервью "Зеркалу недели".

"Я очень обеспокоен перспективами развития Украины – у вас действительно проводятся серьезные реформы, существует множество неправительственных организаций, активно развивающих гражданское общество. В этой связи я считаю, что США и Европейский союз оказывают недостаточную поддержку здоровым силам украинского общества, особенно в условиях, когда оно сталкивается с серьезными проблемами, затрагивающими интересы сообщества мирового", – заявил он.

По словам философа, у него много хороших друзей в Украине.

"Я считаю Евромайдан грандиозным историческим событием, одним из самых знаменательных в наше время. Его значение выходит далеко за пределы Украины. Это грандиозная битва за расширение современных форм демократического правления. Я хочу пожелать тем, кто пришел к власти, научиться использовать ее в интересах страны и всего общества", – подчеркнул он.

В феврале 2014 года после многочисленных массовых протестов в Украине сменилась власть. Бывший президент Украины Виктор Янукович и его окружение бежали из страны, в Украине состоялись досрочные президентские и парламентские выборы. По последним данным соцопросов, отрицательно оценивают работу президента Украины Петра Порошенко 58,6% украинцев, работой премьер-министра Арсения Яценюка недовольны 71,3% респондентов.

Кроме того, 67% украинцев считают, что ситуация в стране развивается в неправильном направлении, из них большая половина ждут коллапса экономики с массовым закрытием производств, безработицей, дефолтом и резкой девальвацией.

В октябре прошлого года Фукуяма заявил, что украинцы должны изменить свой менталитет для преодоления коррупции внутри страны. Он считает, что все, кто стремится к демократии, не должны бояться идти в политику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 13:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации