Клуб читателей
Гордон
 

Германия ужесточила наказания за преступления сексуального характера

Закон, который был принят сегодня парламентом Германии, получил название "Нет значит нет".

Сегодня Бундестаг принял закон об усилении ответственности за сексуальные домогательства
Сегодня Бундестаг принял закон об усилении ответственности за сексуальные домогательства
Фото: ЕРА

Парламент Германии принял закон, по которому любое сексуальное домогательство будет приравниваться к изнасилованию, даже в том случае, если жертва не оказывает активного сопротивления, об этом сообщает официальный сайт Бундестага. Документ получил название "Нет значит нет".

Сообщается, что наказание будет применяться даже в том случае, когда жертва словами или жестами продемонстрирует, что не согласна на половой акт.

В законодательстве теперь вводится ответственность за сексуальное домогательство. Такие действия будут караться тюремным наказанием сроком до двух лет. Если это групповое домогательство, срок может составить до пяти лет лишения свободы.

В случае с беженцами или другими лицами, которым предоставляется право на убежище, статья о сексуальном насилии может привести к депортации.

В сообщении говорится, что оппозиция страны при рассмотрении общего пакета в третьем чтении воздержалась от голосования.

Новый закон был принят в Германии спустя полгода после массового нападения на женщин в Кельне. В ночь на 1 января на вокзальной площади города около 1000 мужчин, сформировав небольшие группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны.

Полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации