Клуб читателей
ГОРДОН
 

Город Мариана в Бразилии пострадал от прорыва плотины, сдерживавшей сточные воды из шахты

Минимум 10 человек погибли и 45 пропали без вести из-за прорыва плотины в железнорудной шахте у города Мариана в Бразилии, что привело к оползню и затоплению города.

Сточные воды железнорудной шахты затопили город Мариана
Сточные воды железнорудной шахты затопили город Мариана
Фото: EPA

Агентство Reuters сообщило, что небольшой город Мариана в бразильском штате Минас-Жерайс в четверг, 5 ноября, был частично затоплен в результате прорыва плотины, сдерживавшей сточные воды расположенной рядом с городом железнорудной шахты.

Владельцы шахты заявили, что еще не определили ни причины, ни масштабы катастрофы.

Местные власти сообщили, что около 600 жителей города эвакуированы в более высокие места. Власти не называют количество погибших, однако местные издания говорят о десяти жертвах.

По информации агентства EPA, в результате оползня погибли минимум десять человек и еще 45 пока считаются пропавшими без вести. Шахта, на которой произошла авария, расположена в 25 км от города.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2015 09.37
28 октября, 2015 15.22 |обновлено
28 октября, 2015 10.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации