Клуб читателей
Гордон
 

Грузия обвиняет Россию в изменении границы и захвате территории

Спецпредствитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе намерен поставить вопрос о действиях РФ.

Абашидзе намерен остро поставить вопрос о границах
Абашидзе намерен остро поставить вопрос о границах
Фото: ekhokavkaza.com

Грузия обвиняет Россию в изменении границы и захвате территории, сообщает сайт Грузия Online.

11 июля российские власти передвинули линию цхинвальской оккупации на несколько сот метров вглубь территории Грузии, вследствие чего участок стратегического нефтепровода Баку – Супса оказался под контролем россиян.

"По этому поводу у меня будет острый разговор – не имеет значения, в каком формате что рассматривается. Мы имеем дело с судьбами людей и должны использовать все форматы. Мы несколько раз слышали от России заявления, что так называемая "бордеризация" завершена. Несколько раз привезли эту информацию. И вот – вчерашний факт", – заявил спецпредствитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По словам Абдашидзе, в России в ближайшее время он собирается обсудить судьбы задержанных в России по обвинению в шпионаже в пользу Грузии граждан.

"Мне очень сложно говорить тут о международном праве и каких-то высоких материях. Мы имеем дело с нарушением элементарных человеческих норм. Лично я думаю, что никому не сойдет с рук захват чужих территорий и чужого имущество, такое унижение людей, как происходит здесь", – сказал он.

В 2008 году между Грузией с одной стороны и Россией, Южной Осетией и Абхазией -- с другой, произошел вооруженный конфликт. В результате было объявлена независимость от Грузии Южной Осетии и Абхазии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации