Клуб читателей
Гордон
 

Керри сообщил, что в переговорах США и РФ по Сирии достигнут прогресс

Госсекретарь США Джон Керри надеется, что мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии возобновятся в августе.

Керри заявил о прогрессе в переговорах с Россией
Керри заявил о прогрессе в переговорах с Россией
Фото: EPA

В последние дни между Соединенными Штатами Америки и Россией был достигнут прогресс в вопросе сотрудничества между странами по сирийскому вопросу.

Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри, пишет Reuters.

По словам госсекретаря США, о результатах переговоров между Вашингтоном и Москвой могут объявить уже в начале августа. Речь идет об обмене разведывательной информацией, координации авиаударов по исламистам, а также запрете сирийской авиации наносить удары по умеренным группам повстанцев.

Он также выразил надежду, что мирные переговоры по урегулированию сирийского конфликта также возобновятся в августе.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации