Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мирослава Гонгадзе о "компромате РФ": Пресс-конференция превратилась в попытку Трампа отмыться от обвинений

Шеф-редактор украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе отметила, что пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа планировалась для озвучивания планов относительно внутренней и внешней политики страны, но из-за появившейся информации о якобы наличии в РФ компромата на него направленность вопросов журналистов изменилась.

Мирослава Гонгадзе: Я думаю, мы увидим много интересного от Трампа
Мирослава Гонгадзе: Я думаю, мы увидим много интересного от Трампа
Фото: Myroslava Gongadze / Facebook

Состоявшаяся сегодня, 11 января, пресс-конференция новоизбранного президента США Дональда Трампа превратилась в попытку отмыться от якобы существующего в РФ на него компромата. Такое мнение озвучила шеф-редактор украинской службы "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе в эфире телеканала "112 Украина".

По ее словам, пресс-конференция планировалась для того, чтобы Трамп рассказал о своих планах относительно внутренней и внешней политики США, но из-за появившейся информации о якобы наличии в РФ компромата на него направленность вопросов журналистов изменилась.

"Пресс-конференция превратилась в какой-то степени в попытку Трампа отмыться от этих обвинений. Он нападал на медиа, сказал, что вся эта информация фейковая. Поэтому многие вопросы были именно об этом", – отметила Гонгадзе.

Она уточнила, что относительно Украины речи не было, а также отвечая на соответствующий вопрос, он признал, что Россия вмешивалась в американские выборы, и допустил, что это могли быть и другие страны.

Как добавила Гонгадзе, Трамп заявлял, что мог бы управлять и бизнесом, и государством, только он мог бы с этим справиться, но не будет этого делать, бизнесом займутся его сыновья.

"Интересно, что его дочь Иванка тоже будет одним из его важных советников, и она также избавится от своего бизнеса и переедет в Вашингтон. Поговаривают, что она будет работать в Белом доме. Я думаю, мы увидим много интересного от Трампа", – подытожила она.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами.

Сам Трамп назвал доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". По его словам, издание BuzzFeed – "куча мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18 |обновлено
Сегодня 01.12  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации