Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая прокуратура: "Девочку Лизу" не насиловали, она провела ночь у друга

Местонахождение русскоязычной жительницы Берлина Лизы в ночь с 11 на 12 января было установлено с помощью расшифровки данных ее мобильного телефона, сообщили в немецкой прокуратуре.

Берлинская прокуратура назвала причину исчезновения русскоязычной девочки
Берлинская прокуратура назвала причину исчезновения русскоязычной девочки
Фото: EPA

13-летняя русскоязычная жительница Берлина Лиза, исчезновение которой в середине января вызвало слухи об ее изнасиловании мигрантами, провела ночь у своего 19-летнего друга, сбежав от родителей из-за проблем в школе.

Об этом сообщает Berliner Zeiting со ссылкой на заявление местной прокуратуры.

Отмечается, что ее местонахождение в ночь с 11 на 12 января было установлено с помощью расшифровки данных мобильного телефона. Молодой человек был опрошен и подтвердил пребывание Лизы у него в указанную ночь. Кроме того, в его квартире были найдены вещи Лизы, сказал представитель прокуратуры.

Против молодого человека не ведется никаких следственных действий. По делу об исчезновении он проходит свидетелем, так как не существует никаких доказательств сексуального насилия или сексуальных контактов девочки с мужчиной.

Как отмечает Sueddeutsche Zeitung, вернувшись домой, девочка сказала родителям, что ее похитили некие "южане", которые ее насиловали в течение 30 часов.

16 января в сюжете российского "Первого канала" рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ложью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации