Клуб читателей
Гордон
 

New York Times о госсекретаре Трампа: Противник антироссийских санкций со связями в Кремле

Рекс Тиллерсон, кандидат на пост госсекретаря США в администрации избранного президента Дональда Трампа, может заработать миллиарды в случае отмены санкций, введенных против России, пишет The New York Times.

Тиллерсон выступал за отмену антироссийских санкций
Тиллерсон выступал за отмену антироссийских санкций
Фото: EPA

Глава нефтяной корпорации ExxonMobil Рекс Тиллерсон, номинированный избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, выступал за отмену антироссийских санкций.

Об этом пишет The New York Times.

"В основном мы не поддерживаем санкции, поскольку не считаем их эффективными, если только они не будут применяться понятным образом, а это очень трудно сделать. Так что мы всегда призываем людей, которые принимают такие решения, иметь в виду масштабный сопутствующий риск – кому они на самом деле повредят", – приводит издание слова Тиллерсона на встрече ExxonMobil в 2014 году.

NYT также отмечает, что компания кандидата на пост госсекретаря может заработать миллиарды долларов на контрактах с российской компанией "Роснефть", сотрудничество с которой ExxonMobil вынужденно прекратила в 2014 году из-за санкций, введенных против РФ и российских компаний в связи с агрессией против Украины.

"Под руководством Тиллерсона Exxon стала участником нефтяной политики России, где после распада Советского Союза дорогу приходилось прокладывать локтями. С тех пор он хвалил страну за ее огромный потенциал поставщика нефти и по ходу дела установил тесные связи с руководством Кремля", – сказано в статье.

13 декабря Трамп объявил, что намерен внести кандидатуру Тиллерсона на пост госсекретаря США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2016 13.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации