Клуб читателей
Гордон
 

Пионтковский о заседании Совбеза ООН по Сирии: Отношение Запада к Путину как к военному преступнику становится необратимым

"Режим изоляции" администрации президента РФ Владимира Путина будет продолжаться, считает российский публицист Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский: Хакерские атаки на США, в которых страна официально обвинила Россию, могут по международному праву рассматриваться как нападение на территорию Штатов
Андрей Пионтковский: Хакерские атаки на США, в которых страна официально обвинила Россию, могут по международному праву рассматриваться как нападение на территорию Штатов
Фото: Georgy Avetissov / Facebook

Россия оказалась единственной страной, которая ветировала французскую резолюцию по Сирии в Совете Безопасности ООН и, таким образом, взяла на себя полную ответственность за продолжение бомбардировок и дальнейшую гуманитарную катастрофу в Алеппо, сказал российский публицист Андрей Пионтковский в интервью Newsader.

"Итоги заседания Совбеза ООН по Сирии показывают, что отношение западных держав к Путину как к военному преступнику становится необратимым. Ранее между 25 сентября и 8 октября все-таки сохранялось промежуточное состояние. Даже после того, как Керри (государственный секретарь США Джон Керри. – "ГОРДОН") обвинил путинский режим в военных преступлениях, он снова звонил Лаврову (министр иностранных дел России Сергей Лавров. — "ГОРДОН") и провел с ним очередную пустопорожнюю беседу", – отметил он.

По его словам, Россия оказалась единственной страной, которая ветировала французскую резолюцию и, таким образом, взяла на себя полную ответственность за продолжение бомбардировок и дальнейшую гуманитарную катастрофу в Алеппо.

Пионтковский отметил, что "режим изоляции путинской администрации будет продолжаться". "Об этом свидетельствует решение американских властей, имеющее не меньшее значение для Москвы. Я говорю об официальном обвинении России в хакерских атаках на Соединенные Штаты. Подобная атака может по международному праву рассматриваться как нападение на территорию США", – объяснил он.

Вчера Россия ветировала резолюцию Совета Безопасности ООН по Сирии. 11 членов Совбеза поддержали документ, два выступили против и еще двое воздержались от голосования.

В министерстве иностранных дел (МИД) РФ заявили, что в документе "искажалось реальное положение дел".

Подготовленная Францией резолюция предполагала, в частности, запрет полетов над Алеппо и обеспечение доступа жителей к гуманитарной помощи. РФ, в свою очередь, в своем документе не упоминала об остановке воздушных бомбардировок. Предложенную российской стороной резолюцию в Совбезе не поддержали: девять стран выступили против.

9 сентября глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров сообщили о договоренности объявить перемирие в Сирии с 19.00 12 сентября. Вскоре перемирие было сорвано.

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

Постпред США Саманта Пауэр на заседании Совбеза ООН 24 сентября заявила, что российские военные и силы президента Сирии Башара Асада проводят "полномасштабную наступательную операцию" на востоке Алеппо.

В США обсуждают жесткие, в том числе силовые, варианты ответа России на возобновление боевых действий в Алеппо.

7 октября власти США официально обвинили Россию во вмешательстве в процесс президентских выборов в Соединенных ШтатахВ США уверены, что "кражи и публикация информации призваны вмешаться в процесс выборов в Америке". Также в совместном заявлении министерства внутренней безопасности и аппарата директора национальной разведки США подчеркивается, что Россия использовала аналогичные методы в Европе и Евразии, чтобы, например, повлиять на общественное мнение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2016 17:27
8 октября, 2016 22:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации