Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Посчитать бы сумму ущерба, нанесенного РФ от санкций. Нас ведь до сих пор уверяли, что они очень полезны

Требования России, выдвинутые Соединенным Штатам, возместить потери из-за санкций выглядят смешно, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

Пионтковский: Россиянам показывают смотрите, как мы с пиндосами разговариваем, какие мы великие
Пионтковский: Россиянам показывают – смотрите, как мы с пиндосами разговариваем, какие мы великие
Фото: krymr.org

Решение президента РФ Владимира Путина заморозить соглашение с США об утилизации плутония не заставит американские власти пойти на условия Москвы, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский историк и публицист Андрей Пионтковский.

"Смешно даже рассматривать вариант, что США пойдут на условия России. Американская сторона уже заявила, что не будет вести переговоры о пересмотре соглашения, касающегося утилизации плутония. Но еще смешнее выглядят требования России возместить потери из-за санкций. Это не реальная дипломатия, а нечто из пропагандистско-шутовского жанра. Посчитать бы сумму ущерба, нанесенного РФ от санкций. Нас ведь до сих пор уверяли, что они очень полезны", – отметил Пионтковский.

По его мнению, данное решение Путина является частью ядерного шантажа РФ.

"Это сигнал для двух разных аудиторий. Россиянам показывают – смотрите, как мы с пиндосами разговариваем, какие мы великие. А западную аудиторию и политиков хотят напугать. Ведь это связано с плутонием и ядерным оружием. Это часть ядерного шантажа. Российская агентура на Западе пытается продвигать тему "Не нужно раздражать русских, они же сумасшедшие и могут применить ядерное оружие", – подчеркнул Пионтковский.

Он считает, что ситуация вокруг утилизации плутония схожа с попытками России обвинить Украину в "диверсиях" на территории оккупированного Крыма.

"Это практически то же, чем Москва занималась в августе по отношению к Украине. Я говорю о ситуации с якобы украинскими террористами в Крыму. Позиция РФ "Держите меня – я припадочный" даже частично сработала. Франция и Германия начали больше давить на Украину, чтобы она приняла путинскую интерпретацию Минских соглашений", – резюмировал Пионтковский.

Путин мотивировал указ о прекращении сотрудничества с США в сфере утилизации плутония "коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий" Америки. В тексте законопроекта, внесенного президентом РФ на рассмотрение в Госдуму, говорится, что в Москве готовы возобновить совместную с США утилизацию плутония в случае отмены санкций против РФВ Белом доме заявили, что "разочарованы" решением России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации