Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Залмаев об инициативе Трампа вернуть Россию в G7: С самого начала саммита он сильно "зарубился" с лидерами "Большой семерки"

Президент США Дональд Трамп бьет своих союзников в Европе и Канаде по больному из-за конфликта с введением новых пошлин, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев, комментируя инициативу американского президента вернуть РФ в G7.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залмаев: Тактикой Трампа также является демонстрация полной независимости
Залмаев: Тактикой Трампа также является демонстрация полной независимости
Фото: Global Union / Facebook

Говоря о необходимости участия России в саммите "Большой семерки", президент США Дональд Трамп дразнит и бьет по больному своих главных союзников в Европе и Канаде. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил американский политолог, директор международной некоммерческой организации "Евразийская демократическая инициатива" Питер Залмаев.

"С самого начала саммита Трамп сильно "зарубился" с лидерами стран "Большой семерки", в частности, с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и президентом Франции Эммануэлем Макроном из-за их крайнего недовольства пошлинами, которые он вводит против этих стран, своих ближних союзников. Макрон сегодня намекнул, что, возможно, декларация по итогам саммита будет приниматься без участия Трампа", – отметил Залмаев.

По его словам, этот ход Трампа может быть обычной местью. Политолог выразил мнение, что Трамп никому не прощает критики.

"Будь это какой-то музыкантишка, или актер Голливуда, или политик – это в его стиле. То есть получая по одной щеке, он не подставляет другую, а бьет в ответ сразу по двум. Это может быть сейчас болезненная точка для Европы – вопрос санкций, вопрос участия России в "Большой семерке". Трамп бьет по больному, зная, что это еще больше раздразнит его союзников", – подчеркнул Залмаев.

Он считает, что заигрывание Трампа с Путиным – своеобразная тактика американского президента, которого с самого начала президентства обвиняют в связях с Россией.

"Постоянные реверансы в сторону Путина – лучшее доказательство от обратного. То есть "если бы я боялся, я бы этого не делал, а если я это делаю – значит, все это ложь", – отметил Залмаев.

По его словам, тактикой Трампа также является демонстрация полной независимости, что нравится его электорату.

"Когда он пришел к власти, его слоган был: "Осушить вашингтонское болото". Любые антипутинские месседжи для Трампа – это болото. Любая традиция внешней политики Америки для него – болото. Поэтому такие провокативные вещи, в том числе грядущий саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре и его заявления о России, – как раз демонстрация того, что он всерьез хочет это болото осушить", – резюмировал Залмаев.

Перед отлетом в Канаду на саммит G7 Трамп предложил вернуть в состав объединения Россию.

Встреча пройдет 8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе, неподалеку от Квебек-Сити. Она начинается на фоне экономических разногласий США с Евросоюзом и Канадой, вызванных тем, что 1 июня вступили в силу новые американские пошлины на ввоз стали и алюминия.

Россия участвовала в саммитах неофициального клуба наиболее развитых стран мира с 1997 года. Страны G7 отказались от формата "Большой восьмерки" в марте 2014 года из-за российской аннексии Крыма.

6 июня 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что оснований возвращать Россию в состав "Большой восьмерки" пока нет.

Против этого также высказалась Канада. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2018 15.32 |обновлено
8 июня, 2018 13.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации