Клуб читателей
Гордон
 

"Помер тот, помрет и этот" – накануне годовщины смерти Сталина в Москве вывесили плакат, намекающий на Путина

5 марта на остановке у Павелецкого вокзала в Москве вывесили плакат с посмертной маской Иосифа Сталина и надписью "Помрет тот, помрет и этот", которая, очевидно, намекает на президента РФ Владимира Путина.

Плакат на остановке у Павелецкого вокзала в Москве
Плакат на остановке у Павелецкого вокзала в Москве
Фото: Maxim Bukin / Facebook

5 марта в Москве на остановке у Павелецкого вокзала 5 марта вывесили рекламный плакат с посмертной маской Иосифа Сталина и надписью "Помрет тот, помрет и этот". Фотографии плаката опубликовал на своей странице в Facebook фотограф Максим Букин.

"Добрые люди повесили такой плакат на остановке у Павелецкого вокзала 5 марта", – написал он.

1 марта 1953 года Сталина, лежащего на полу, обнаружил сотрудник охраны. Врачи диагностировали паралич правой стороны тела. 4 марта 1953 года в СССР было объявлено о болезни Сталина, передавались по радио бюллетени о состоянии его здоровья; упоминались такие признаки тяжелого состояния, как инсульт, потеря сознания, паралич тела, агональное дыхание Чейна – Стокса. О смерти Сталина было объявлено по радио 6 марта 1953 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации