$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Кадыров в годовщину депортации чеченского народа проклял Сталина и Берию "во веки веков"

Кадыров в годовщину депортации чеченского народа проклял Сталина и Берию "во веки веков" Рамзан Кадыров: Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно
Фото: kadyrov_95 / Instagram

Через много лет после депортации по вине безответственных интриганов Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в годовщину депортации чеченского и ингушского народов проклял советского вождя Иосифа Сталина и члена Госкомитета обороны СССР Лаврения Берию, а также заверил, что не допустит еще одной войны. Об этом он написал в Instagram.

"72 года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности", – сказал Кадыров.

Он отметил, что Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. "Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно. Такие же высланные народы не воюют, мирно живут. А мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! К чему стремимся, чего хотим? Есть своя республика, условия для религии, свои люди у власти. Зло вырвано с корнями", – написал глава Чечни.

По его словам, с этим "не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло". "Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим!" – резюмировал Кадыров.

Семьдесят два года назад Иосиф Сталин депортировал чеченский и ингушский народы. Операцией руководил Лаврентий Берия. И да будут они оба прокляты во веки веков! На фронтах ВОВ гибли миллионы солдат и офицеров, а Сталин бросил на расправу с чеченским народом 120 тыс. человек. В ходе операции расстреляли около 800 жителей Чечни. Потери народа превысили 54% от его численности. Сталин и Берия также расправились с десятком других народов. Через много лет по вине безответственных интриганов в Чечне развязали две войны, которые привели к массовым жертвам и разрушениям. Наши враги хотят, чтобы это длилось вечно. Такие же высланные народы, не воюют, мирно живут. А мы в вечном бою. Нужно ли это чеченскому народу? Нет! К чему стремимся, чего хотим? Есть своя республика, условия для религии, свои люди у власти. Зло вырвано с корнями. Но с этим не могут смириться те, кто, подобно доносчикам времен ссылки, творят зло. Побежали в Европу, бросив обманутых громкими лозунгами подчиненных. Они знают правду о Чечне. Но хотят повторения народной драмы, говорят, что нужно воевать в Чечне. Именно они никогда не станут воевать, нет духа. Хватит! Навоевались! Не позволим! Мы 10 мая поминаем всех погибших родных и близких. Не делим на своих и чужих. Сегодня во всей Чечне поминают именно жертв депортации. Мы не забудем трагическое прошлое, чтобы оно никогда не повторилось! Да смилостивится Аллах над всеми, кто остался лежать в бескрайних степях Казахстана, Средней Азии, а также в Сибири! #Кадыров #Россия #Чечня #Депортация

Фото опубликовано Аллах Велик!!! (@kadyrov_95)

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский считает, что силовики добиваются закрытия проекта Кадырова и начала третьей чеченской войны