$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +7 Киев

"Помер тот, помрет и этот" – накануне годовщины смерти Сталина в Москве вывесили плакат, намекающий на Путина

"Помер тот, помрет и этот" – накануне годовщины смерти Сталина в Москве вывесили плакат, намекающий на Путина Плакат на остановке у Павелецкого вокзала в Москве
Фото: Maxim Bukin / Facebook

5 марта на остановке у Павелецкого вокзала в Москве вывесили плакат с посмертной маской Иосифа Сталина и надписью "Помрет тот, помрет и этот", которая, очевидно, намекает на президента РФ Владимира Путина.

5 марта в Москве на остановке у Павелецкого вокзала 5 марта вывесили рекламный плакат с посмертной маской Иосифа Сталина и надписью "Помрет тот, помрет и этот". Фотографии плаката опубликовал на своей странице в Facebook фотограф Максим Букин.

"Добрые люди повесили такой плакат на остановке у Павелецкого вокзала 5 марта", – написал он.

Опубликовано Maxim Bukin 4 марта 2016 г.

1 марта 1953 года Сталина, лежащего на полу, обнаружил сотрудник охраны. Врачи диагностировали паралич правой стороны тела. 4 марта 1953 года в СССР было объявлено о болезни Сталина, передавались по радио бюллетени о состоянии его здоровья; упоминались такие признаки тяжелого состояния, как инсульт, потеря сознания, паралич тела, агональное дыхание Чейна – Стокса. О смерти Сталина было объявлено по радио 6 марта 1953 года.