Клуб читателей
Гордон
 

Правительство России разрешило своим силовикам покупать зарубежное оборудование

В 2013 году в России был введен запрет на покупку товаров иностранного оборудования для нужд обороны и безопасности страны. Премьер-министр Дмитрий Медведев 18 июля 2016 года подписал документ, частично снимающий эти ограничения.

Медведев подписал постановление о частичной отмене запрета на покупку иностранного оборудования
Медведев подписал постановление о частичной отмене запрета на покупку иностранного оборудования
Фото: ЕРА

Правительство России разрешило силовым структурам покупать зарубежное оборудование для обеспечения нужд обороны и безопасности страны. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Постановление о запрете на покупки иностранного оборудования, принятое в 2013 году, теперь не распространяется на министерство внутренних дел, федеральную службу безопасности, федеральную службу охраны, службу внешней разведки, федеральную службу по техническому и экспортному контролю и управление делами президента.

Документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев 18 июля.

Постановлением в 2013 году был установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ и услуг, которые "выполнялись иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ и услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, за исключением случаев, когда производство таких товаров, выполнение работ и оказание услуг на территории РФ отсутствуют или не соответствуют требованиям государственных заказчиков".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации