Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитники: Российская авиация совершила в Сирии несколько авиаударов, в результате которых погибли десятки людей

19–20 марта авиация РФ нанесла более 10 авиаударов в районе Ар-Ракки, в результате которых погибли 55 человек, в том числе 13 детей и 12 женщин, заявляет Сирийская обсерватория по правам человека.

Правозащитники сообщают о продолжающихся налетах российской авиации в Сирии
Правозащитники сообщают о продолжающихся налетах российской авиации в Сирии
Фото: ЕРА

Десятки мирных жителей Сирии погибли в ходе российских авианалетов в районе Ар-Ракки, проведенных после объявления о выводе российских войск за сутки с 19 по 20 марта, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

По данным правозащитников, российские ВВС нанесли более 10 авиаударов. В частности, военные самолеты РФ совершили налеты на районы Аль-Сур, зернохранилища, площади Аль-Мохамма, окрестности города Ат-Тани и другие районы Ар-Ракки. В результате погибли 55 человек, в том числе 13 детей и 12  женщин.

По данным правозащитников, помимо гражданских лиц, установлен факт гибели не менее пяти боевиков “исламской полиции”, принадлежащей к террористической организации "Исламское государство".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

С начала 2016 года активизировались переговоры под эгидой ООН по урегулированию конфликта.

14 марта президент РФ Владимир Путин поручил начать вывод войск из Сирии. По его словам, основные задачи в стране российские военные уже выполнили.

В течение двух дней Россия вывела из Сирии по меньшей мере 15 самолетов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации