Клуб читателей
Гордон
 

Представитель Пентагона: России для захвата столиц Эстонии и Латвии нужно не больше 60 часов

В настоящий момент Россия имеет преимущества во времени и расстоянии перед США, но эти преимущества будут нивелированы к концу 2017 года, когда на восточном фланге НАТО появится бригадная боевая группа, отметил зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер.

Карпентер рассчитывает, что к концу 2017 года ситуация в странах Балтии изменится
Карпентер рассчитывает, что к концу 2017 года ситуация в странах Балтии изменится
Фото: defense.gov

Зампомощника министра обороны США по России, Украине и Евразии согласился с февральским докладом исследовательского центра RAND, что в настоящий момент НАТО не имеет достаточных ресурсов, чтобы противостоять России в странах Балтии, и Кремлю для взятия Таллина и Риги понадобится не больше 60 часов. Об этом пишет The Weekly Standard.

Как отметил Карпентер в ходе слушаний в комитете Сената США по международным отношениям, Россия в случае нападения на Эстонию или Латвию будет опережать США и по времени, и по расстоянию.

Впрочем, как отметил сотрудник минобороны США, эти преимущества будут нивелированы к концу 2017 года, когда на восточном фланге НАТО появится бригадная боевая группа.

С начала 2014 года, когда Россия начала агрессию в отношении Украины, отношения между НАТО и Кремлем охладели и продолжают ухудшаться.

О планах НАТО увеличить численность войск в странах, граничащих с РФ, стало известно в конце прошлого года. Представители США заявляли, что целью их усилий в Европе является успокоение союзников более широкой активностью по сдерживанию любых агрессивных действий со стороны России.

По данным западных СМИ, в Польшу и страны Балтии планируется перебросить четыре батальона общей численностью до 4000 человек. Как сообщалось, два батальона предоставят США, по одному – Великобритания и Германия.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что США, Великобритания и Германия хотят, чтобы их солдаты были отправлены на восток Европы, в страны-члены Альянса. Столтенберг подчеркнул, что военное присутствие Альянса на востоке покажет его единство и просигнализирует, что атака на одного из членов НАТО будет атакой на целый Альянс.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Франц Клинцевич заявил, что НАТО размещает своих военных на старых советских базах в Европе, чтобы нанести "глобальный удар по России".

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявлял, что тенденция к ухудшению отношений РФ и Альянса "пока себя не исчерпала".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 12:31
8 июня, 2016 18:30
6 июня, 2016 21:55  
6 июня, 2016 17:48 |обновлено
6 июня, 2016 11:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации