Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Румынии ушел в отставку после трагедии в ночном клубе Бухареста

Протестующие 4 ноября вышли на улицы, требуя отставки премьера Виктора Понта из-за пожара, который произошел в ночном клубе.

Понта ушел в отставку
Понта ушел в отставку
Фото: ЕРА

Премьер-министр Румынии Виктор Понта уходит в отставку на следующий день после того, как в Бухаресте состоялись массовые антиправительственные протесты. Об этом сообщает RomaniaTV.net.

Понта занимал пост главы правительства с мая 2012 года.

На своей странице в Facebook он поблагодарил всех министров за работу и отметил, что за последние четыре года Румыния изменилась в лучшую сторону.

Le mulțumesc miniștrilor, secretarilor de stat și tuturor celor care au muncit alături de mine în acești 4 ani! Cred că...

Posted by Victor Ponta on 4 листопада 2015 р.

Протестующие 4 ноября вышли на улицы, требуя отставки премьера из-за пожара, который произошел в ночном клубе. По данным местных СМИ, в акциях протеста приняли участие около 30 тыс. человек.

Вечером 30 октября в ночном клубе Colectiv в Бухаресте случился взрыв и пожар на пиротехническом шоу во время выступления рок-группы, в результате погибли 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 ноября, 2015 12:38
31 октября, 2015 09:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации