Клуб читателей
Гордон
 

Протодиакон РПЦ Кураев: Меру ох...ения моих "сослужителей" я не мог себе представить

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев нашел в продаже на сайте монастыря архиерейский посох с серебром, позолотой и драгоценными камнями и попросил прощения у тех, кого вводил в заблуждение, полагая что в церковной утвари используются стеклышки, а не драгоценные камни.

Протодиакон Кураев: Как же дорого пасти вас, овцы!
Протодиакон Кураев: Как же дорого пасти вас, овцы!
Скриншот: msdm-opt.ru

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в своем livejournal опубликовал доказательства того, что священнослужители Русской православной церкви используют дорогостоящую атрибутику, содержащую драгоценные камни и металлы.

В качестве примера он привел ссылку на сайт "Даниловских мастерских" при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы, которые за 1,56 млн рублей (более $24 тыс.) продают архиерейский посох из серебра 925-й пробы с позолотой, содержащий драгоценные и полудрагоценные камни (рубин, гранат, аметист, хризолит, изумруд и хромдиопсид).

"Как же дорого пасти вас, овцы!" – отметил Кураев.

Священник обратил внимание, "высокопреосвященнейших покупателей и пользователей", что стоимость посоха превышает цену аппарата искусственной вентиляции легких, помогающего спасать человеческие жизни.

Также протодиакон обратил внимание на "гребешок для ритуального расчесывания архиерейских влас" из бивня мамонта стоимостью 245 тыс., и отдел монастырской парфюмерии "Душистые радости".

"И не забудьте приобрести для любимого архипастыря чайный набор "Константин Великий". Цена: 20 200 руб., чашки – костяной фарфор, подстаканник – серебро 925-й пробы, ложка гладкая – серебро 925-й пробы", – добавил Кураев.

После выше перечисленного протодиакон попросил прощения у своих читателей.

"Прошу прощения у тех, кого я годами вводил в заблуждение. Я искренне полагал, что в современных "крестах с украшениями" и панагиях только стеклышки, а не драгоценные камни. Меру ох...ения моих "сослужителей" я не мог себе представить", – подытожил он.

После публикации Кураева на сайте "Даниловских мастерских" убрали ценники на элитную продукцию.

"Уточняйте наличие и цену товара по телефону", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 17:11
26 июля, 2016 21:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации