Клуб читателей
Гордон
 

Путин о сбитом Су-24: Пособники террористов нанесли России удар в спину

Российский самолет Су-24 был безосновательно сбит турецким истребителем F-16, заявил президент России Владимир Путин.
Путин: Нам нанесли удар в спину
Путин: Нам нанесли удар в спину
Фото: ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин, комментируя крушение российского военного самолета Су-24 в Сирии, заявил, что "пособники терроризма" нанесли России "удар в спину". Об этом он сообщил в ходе встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Это удар, который нам нанесли в спину пособники террористов, – заявил президент РФ. – Самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16".

Путин отметил, что Су-24 летел на высоте 6 тыс. м в одном километре от сирийско-турецкой границы. После поражения он упал на сирийской территории на расстоянии 4 км от границы. По его словам, никаких оснований сбивать российский самолет у Турции не было.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября. В министерстве обороны РФ подтвердили информацию о крушении Су-24.

Военная операция против боевиков "Исламского государства" в Сирии продолжается с сентября 2014 года. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам присоединилась Россия. В октябре Турция не раз заявляла, что российские военные самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушают турецкое воздушное пространство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2015 13:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации