Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин сообщил, что 755 американских дипломатов покинут РФ

Контрмеры РФ в ответ на американские санкции предполагают высылку из страны 755 работников дипломатических миссий США, заявил президент РФ Владимир Путин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин рассказал о сокращении числа американских дипломатов в РФ
Путин рассказал о сокращении числа американских дипломатов в РФ
Скриншот: Vesti.ru

Россию будут вынуждены покинуть 755 сотрудников дипломатических миссий США, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву на телеканале "Россия 1".

"Тысяча с лишним сотрудников – дипломатов и технических работников – работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно", – отметил Путин.

Он подчеркнул, что этот шаг стал ответом на "ничем не спровоцированные" санкции со стороны США.

В декабре 2016 года в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде. Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

В мае 2017 года помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Россия ожидает возврата российской собственности в США, и пригрозил ответными мерами.

25 июля Палата представителей Конгресса США поддержала законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. 27 июля новые санкции поддержал Сенат. Далее законопроект должен поступить на утверждение президента США Дональда Трампа.

В ответ на новые санкции США Россия отобрала американскую дипсобственность в Москве и потребовала сократить число американских дипломатов в РФ до 455 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации