Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник Путина пригрозил США ответными мерами за изъятие российской собственности в 2016 году

Проблему изъятия американскими властями принадлежащей российским дипломатам недвижимости в США будут решать на встрече министров иностранных дел США и РФ, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ушаков: Принцип взаимности никто не отменял
Ушаков: Принцип взаимности никто не отменял
Фото: airforce.ru

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что Россия ожидает возврата российской собственности, в США, которая была изъята в декабре 2016 года. Об этом сообщает РБК.

"Мы не стали тогда реагировать, но принцип взаимности никто не отменял. Мы проявляем терпение и взвешенность, но оно не беспредельно", – сказал он.

По информации Ушакова, решать эту проблему собираются на уровне министров иностранных дел США и РФ.

РБК отмечает, что в рамках санкционного пакета против РФ власти США изъяли две загородные резиденции российских дипломатов в Нью-Йорке и Мэриленде.

Кроме того, 29 декабря Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Кроме того, президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что ответ России на новые санкции будет основан на принципе взаимности и причинит существенный дискомфорт США.

Юрий Ушаков с декабря 1998 года по май 2008 года занимал должность чрезвычайного и полномочного посла РФ в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 22.13 |обновлено
30 декабря, 2016 16.18
30 декабря, 2016 14.32 |обновлено
30 декабря, 2016 12.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.12
Сегодня 12.10
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации