Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России предложил объявить персонами нон грата 35 американских дипломатов

Россия может выслать из страны 31 сотрудника посольства в Москве и еще четырех – из генерального консульства в Санкт-Петербурге. Такое предложение внесло на рассмотрение президента РФ Владимира Путина министерство иностранных дел России.

МИД России предложил Путину ответить США "взаимностью"
МИД России предложил Путину ответить США "взаимностью"
Фото: mid.ru

Россия может объявить персонами нон грата 35 американских дипломатов, среди которых 31 сотрудник посольства в Москве и четыре сотрудника генерального консульства в Санкт-Петербурге, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Комментарий Лаврова обнародован на сайте ведомства. 

Глава российского дипломатического ведомства отметил, что такое предложение на рассмотрение президенту страны Владимиру Путину внес он вместе с коллегами из других ведомств.

Говоря о выдворении 35 российских дипломатов из США, Лавров заявил: "Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа. Взаимность – это закон дипломатии и международных отношений".

Он также добавил, что администрация президента США Барака Обамы пытается обвинить Россию "во всех смертных грехах" и "провале своих внешнеполитических инициатив".

29 декабря стало известно, что Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. Решение о высылке российских дипломатов было принято в ответ на "намеренные задержания и физическое насилие" в отношении дипломатических работников США в России.

О нескольких случаях нападения на американских дипломатов в Москве сообщалось летом–осенью этого года. В частности, в июне пресс-секретарь Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила, что американских дипломатов в России преследуют спецслужбы и дорожная полиция

В конце июня The Washington Post со ссылкой на источники писала, что одетый в форму сотрудника российской ФСБ охранник избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве. После этого нападения США выслали из страны двух российских дипломатов.

Также сообщалось, что в ноябре 2015 года двух американских дипломатов отравили в гостинице в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2016 08.20
30 декабря, 2016 03.07
29 декабря, 2016 23.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации