ГОРДОН
 
 

Группа сенаторов США обещает в 2017 году инициировать введение дополнительных санкций против России

Американские сенаторы Бен Кардин, Марк Уорнер, Джон Маккейн и Линдси Грэм заявили о намерении ужесточить санкции против России за вмешательство в выборы в США и военные действия в Сирии и Украине.

В Сенате США анонсировали новые дополнительные санкции против РФ
В Сенате США анонсировали новые дополнительные санкции против РФ
Фото: ЕРА

Группа американских сенаторов заявила, что в 2017 году будет инициировать дополнительные санкции против России при администрации нового президента США Дональда Трампа.

Как сообщает The Hill, в частности, сенатор, член Демократической партии и комитета по международным отношениям Бен Кардин заявил о внесении в январе законопроекта о "всестороннем расширении санкций" за вмешательство России в выборы в США и в конфликт Сирии и в Украине. Сенатор также представит отдельный проект о создании независимой комиссии, которая будет расследовать обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в президентские выборы в США.

По данным издания, сенатор Марк Уорнер, который будет главным демократом в комитете по разведке в 2017 году, анонсировал введение "длительных мероприятий" при администрации Трампа и Конгрессе для препятствования дальнейшему вмешательству России в выборы в США.

Газета отмечает, что сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм подчеркнули: введенные президентом США Бараком Обамой санкции необходимо было принять раньше, и пообещали ужесточить меры в следующем году. 

29 декабря президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

Кроме этого, Государственный департамент США объявил персонами нон грата 35 российских дипломатов. В заявлении спикера Госдепа Марка Тонера говорится, что их действия "не соответствовали дипломатическому или консульскому статусу".

Избранный американский президент Дональд Трамп, комментируя новые санкции против РФ, отметил, что США "пора двигаться дальше".

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявлял, что ответ России на новые санкции будет основан на принципе взаимности и причинит существенный дискомфорт США.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отмечала, что президент страны Барак Обама и его внешнеполитическая команда нанесли "сокрушительный удар" по престижу США и ее лидерству. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации