Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Призыв Трампа к миру между Украиной и Россией был сделан для публики

Президент США Дональд Трамп дал понять, что Минские договоренности должны быть реализованы, поэтому его призыв к миру между Украиной и Россиией "зависает в воздухе", заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Огрызко: Думаю, наш министр смог донести американскому президенту много полезной информации
Огрызко: Думаю, наш министр смог донести американскому президенту много полезной информации
Фото: EPA

Призвав Украину и Россию к миру, президент США Дональд Трамп решил продемонстрировать, что придерживается миролюбивой политики, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Призыв Трампа к миру между Украиной и Россией был сделан для публики. Конечно, он не думает, что мы с россиянами сможем в ближайшее время договориться о мире. Он попытался продемонстрировать, что придерживается миролюбивой политики, которая пойдет на пользу всем, ведь никто не хочет воевать. В то же время Трамп дал понять, что без выполнения Минских договоренностей ничего не будет. Поэтому фраза "давайте жить дружно" просто зависает в воздухе. Это такой дипломатический прием, позволяющий сказать хоть что-то, не сказав при этом ничего", – отметил Огрызко.

По его мнению, во время визита в США глава МИД Украины Павел Климкин имел возможность донести Трампу достаточно большой объем информации.

"В целом визит Климкина в США был полезным. Встреча с Трампом, пусть и короткая, но была. Думаю, наш министр смог донести американскому президенту много полезной информации. Ну, а на повестке дня остается вопрос о встрече глав двух государств. Что касается разговоров о том, кого Трамп принял первым – Климкина или Лаврова (глава МИД РФ Сергей Лавров."ГОРДОН"), – то это абсолютно ничего не меняет. В данном случае, прежде всего, нам важно было донести определенную информацию и услышать своего собеседника", – подчеркнул Огрызко.

12 мая в Twitter президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию заключить мир.

10 мая в Белом доме Трамп провел встречи с двумя дипломатами – сначала принял главу МИД РФ Сергея Лаврова, а следом за ним – министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Перед этим Климкин встречался с вице-президентом США Майклом Пенсом, а Лавров – с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. На переговорах шла речь о ситуации на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 08.46
12 мая, 2017 07.18
11 мая, 2017 08.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации