Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портников: С Трампом происходит то, что происходило практически с каждым американским президентом последних десятилетий

Каждый из американских президентов, в том числе и Дональд Трамп, приходил к власти благодаря обещаниям решить внутриполитические проблемы, а затем вынужден был заниматься внешней политикой, пишет политический обозреватель Виталий Портников.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Ситуация в мире вынуждала нового президента Соединенных Штатов заняться именно внешней политикой
Портников: Ситуация в мире вынуждала нового президента Соединенных Штатов заняться именно внешней политикой
Фото: Виталий Портников / Facebook

Президент США Дональд Трамп, так же как и его предшественники, вынужден заниматься внешней политикой более плотно, чем собирался. Об этом в Facebook написал политический обозреватель Виталий Портников.

"С Трампом происходит то, что происходило практически с каждым американским президентом последних десятилетий", – считает он.

По словам Портникова, каждый из них приходил к власти, "обещая быстрое решение внутриполитических проблем" и уверяя граждан, что "совершенно не обязательно столь плотно заниматься внешней политикой", как это делал его предшественник.

"Но вскоре внешнеполитический вес страны и текущая ситуация в мире вынуждали нового президента Соединенных Штатов заняться именно внешней политикой. Потому что это насущная необходимость – и потому что на этом поприще куда проще добиваться успехов, чем в решении внутриполитических проблем", – написал обозреватель.

Он отметил, что российские комментаторы, "еще недавно собиравшиеся разъезжать по Москве с американскими флагами в честь победы "нашего Дональда", смотрят на происходящее "раскрыв рот", потому что им нечего сказать.



Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября прошлого года, он вступил в должность 20 января 2017 года.

Во время предвыборной кампании Трампа критиковали за симпатию к российскому президенту Владимиру Путину. Он неоднократно отзывался о нем в позитивном ключе и допускал, что в дальнейшем между США и РФ могут сложиться хорошие отношения.

После победы Трампа на выборах Путин направил ему поздравительную телеграмму, в которой "выразил надежду на совместную работу по выведению российско-американских отношений из кризисного состояния", а также призвал выстраивать конструктивный диалог между Москвой и Вашингтоном.

12 апреля Путин заявил, что российско-американские отношения при Трампе не стали лучше, а "скорее деградировали", констатировав падение уровня доверия между Москвой и Вашингтоном после победы Дональда Трампа на выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации