Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Трамп дал понять, что Соединенным Штатам мир в Украине нужен любой ценой – политолог Таран

Президент США Дональд Трамп прекрасно понимает, что попытки договориться с россиянами не стоят приложенных для этого усилий, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Сейчас мы можем говорить о неких дипломатических играх
Таран: Сейчас мы можем говорить о неких дипломатических играх
Фото: eidos.org.ua

Призвав Украину и Россию к миру, президент США Дональд Трамп сделал четкий посыл, что американская сторона заинтересована в урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

"Трамп сделал четкий посыл, что США заинтересованы в стабилизации ситуации на востоке Украины. Ведь перед американцами сегодня стоит ряд серьезных вызовов: это и КНДР, и Сирия, и Ирак. И эти проблемы Вашингтону нужно решать. То есть Украина сейчас на повестке дня в США занимает лишь пятое–шестое место. Трамп дал понять, что Соединенным Штатам мир в Украине нужен любой ценой. Он не объясняет, на каких условиях будет достигнут этот мир. Ему просто необходимо, чтобы этого конфликта больше не было", – отметил политолог.

Он акцентировал внимание, что Белый дом был возмущен публикацией в российских СМИ фотографии Трампа с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

"В то же время в контексте призыва Трампа к миру между Украиной и РФ для меня более важным выглядит заявление представителей Белого дома о том, что с россиянами невозможно договариваться, так как они постоянно врут. Наверное, все уже слышали о публикации фотографии Трампа с Лавровым. Думаю, Трамп прекрасно понимает, что попытки договориться с россиянами не стоят приложенных для этого усилий. Поэтому сейчас мы можем говорить о неких дипломатических играх", – подчеркнул Таран.

10 мая в Белом доме Трамп провел встречи с двумя дипломатами – сначала принял главу МИД РФ Сергея Лаврова, а следом за ним – министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Перед этим Климкин встречался с вице-президентом США Майклом Пенсом, а Лавров – с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. На переговорах шла речь о ситуации на Донбассе.

12 мая в Twitter президент США Дональд Трамп призвал Украину и Россию заключить мир.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации