ГОРДОН
 
 

"Они обманули нас. В этом проблема – россияне все время врут". В Белом доме возмущены публикацией в российских СМИ фото Трампа с Лавровым

Согласно протоколу, на встречу президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова не допускались фотокорреспонденты СМИ, однако снимки были немедленно напечатаны российским агентством ТАСС.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Белом доме утверждают, что эта фотография Лаврова, Трампа и Кисляка не должна была попасть в прессу
В Белом доме утверждают, что эта фотография Лаврова, Трампа и Кисляка не должна была попасть в прессу
Фото: EPA

На встречу президента США Дональда Трампа и главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова 10 мая в Вашингтоне не пустили ни одного американского журналиста, тогда как фотокорреспондент из России присутствовал. Как сообщает CNN со ссылкой на представителей Белого дома, беспрецедентная ситуация стала результатом обмана со стороны делегации РФ.

Встреча в Овальном кабинете проходила за закрытыми дверями, на нее допускались только фотографы из службы протокола президента и министра.

Телеканал информирует, что переговоры главы государства с иностранными гостями ниже рангом вообще редко фотографируют представители СМИ.

Однако фото Трампа, Лаврова и присутствовавшего на встрече посла РФ в США Сергея Кисляка были немедленно опубликованы российским государственным агентством ТАСС.

Источники CNN утверждают, что в Белом доме "в ярости".

"Они обманули нас. В этом проблема с россиянами – они всегда врут", – заявил собеседник телеканала.

Газета The Washington Post сообщает, что Александр Щербак, снимавший встречу Трампа с Лавровым и Кисляком, был представлен как личный фотограф министра иностранных дел. О том, что он работает еще и на ТАСС, в Белом доме не знали.

Именно благодаря этой фотографии стало известно, что Трамп встречался с российским послом Кисляком, ключевой фигурой в расследовании связей представителей команды президента с Россией.

Газета напомнила, что встречи с Кисляком стоили должности советнику Трампа Майклу Флинну.

Американские соцсети едко отозвались на публикацию фото.

"О, привет, Серж, дружище. Как де... То есть я хотел сказать, очень приятно впервые встретиться с вами, посол Кисляк", – имитирует реакцию Трампа Mig Greengard.



"И тогда я сказал, что уволил его за плохую работу", – ироничная подпись от Eliot Higgins.



"Трамп просит политического убежища в российском посольстве?" – интересуется Riverseeker.



10 мая Лавров встретился в Вашингтоне с Трампом и госсекретарем Тиллерсоном. Согласно официальным коммюнике, обсуждалась ситуация в Украине и Сирии, а также вопросы двусторонних отношений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации