Клуб читателей
Гордон
 

Путин запретил ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".

Владимир Путин на год ввел ответные санкции против стран Запада
Владимир Путин на год ввел ответные санкции против стран Запада
Фото: EPA

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", ограничивающий ввоз сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья из стран, которые присоединились к санкциям против Москвы. Об этом сообщается на сайте Кремля.

"Данным указом запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению", – сказано в документе.

Отмечается, что данные "экономические меры" будут действовать в течение одного года.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Этим же документом Путин поручил правительству определить виды продукции, которые попадают под действие указа, и "установить перечень действий", необходимых для его реализации.

О готовящихся ответных действиях России на санкции Путин заявил 5 августа. "Политические инструменты давления на экономику неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам", – сказал тогда президент России.

Европейские страны, США, Канада, Австралия и Япония начали вводить санкции против России в марте этого года – сразу после аннексии Крыма. На сегодняшний день в санкционном списке числятся десятки компаний и более 100 граждан РФ, которые, по мнению правительств этих стран, причастны к сепаратизму и терроризму в Украине. Самые строгие, секторальные, санкции были введены Европейским союзом 31 июля. Под санкции попали пять российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", которым запрещен доступ на рынки долговременных кредитов. Помимо санкций против банков, ЕС запретил заключение новых контрактов с Россией в оборонной сфере, а также экспорт в Россию оборудования для нефтедобывающего сектора, в частности, необходимого для глубоководного бурения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2014 19:52
4 августа, 2014 13:41
4 августа, 2014 14:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации