Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разбившийся в Сирии российский Су-24 был в "невзлетном положении" – СМИ

Пилоты российского бомбардировщика до последнего момента рассчитывали взлететь, именно поэтому они не успели катапультироваться или сбросить скорость самолета, рассказал источник российского издания "Коммерсантъ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам источника, бомбардировщик так и не начал набирать высоту
По словам источника, бомбардировщик так и не начал набирать высоту
Фото: ЕРА (архив)

Разбившийся в Сирии бомбардировщик Су-24 был в "невзлетном положении". Об этом пишет издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к расследованию инцидента.

Как пояснил собеседник издания, это может значить, что командир по каким-то причинам не перевел системы самолета в нужное для взлета состояние.

Впрочем, причиной аварии могли стать и технические неполадки, отметил источник. Например, индикаторы аппарата показывали готовность ко взлету, но стабилизатор и закрылки не были переведены в режим взлета.

Собеседник "Коммерсанта" рассказал, что пилоты до последнего момента рассчитывали взлететь, именно поэтому они не успели катапультироваться или сбросить скорость самолета.

По данным издания, самолет проверили перед вылетом, и никаких претензий к его состоянию не было, а пилоты считались опытными летчиками.

Крушение произошло 10 октября. В российском минобороны рассказали, что при разгоне самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился.

Источник "Коммерсанта" рассказал, что самолет должен был нанести удар по позициям исламистов в провинции Дейр-эз-Зор. Бомбардировщик выполнил руление, набрал скорость, но так и не начал взлетать. Затем аппарат выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, а после удара о землю загорелся и взорвался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2017 12.59
10 октября, 2017 10.55
9 октября, 2017 18.58 |обновлено  
8 октября, 2017 10.34
7 октября, 2017 12.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.31
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации