Клуб читателей
Гордон
 

Reuters: Швеция впервые за 20 лет купила саудовскую нефть вместо российской

Шведская компания Preem до конца ноября переработает купленную у Саудовской Аравии партию нефти и решит, способно ли саудовское сырье конкурировать с российским, сообщили источники Reuters.

Шведский нефтепереработчик Preem решил испытать качество саудовской нефти
Шведский нефтепереработчик Preem решил испытать качество саудовской нефти
Фото: preem.se

В Швеции нефтедобывающая компания Preem, работающая в основном на российской нефти Urals, впервые за 20 лет купила партию нефти у Саудовской Аравии.

Как сообщили Reuters источники в компании, Preem переработает закупленную партию к концу ноября и решит, продолжать ли закупки саудовской нефти.

Российская нефть Urals теряет позиции на нефтяном рынке Европы из-за притока более дешевых сортов с Ближнего Востока, и это давление непрерывно нарастает.

В октябре Саудовская Аравия, которая является крупнейшим мировым экспортером нефти, приступила к поставкам сырья в Польшу, вытесняя Россию с ее традиционного рынка. По информации издания The Wall Street Journal, нефть, поставляемая на мировой рынок из Саудовской Аравии, теперь будет на $1,6 дешевле, чем сырье, добываемое в эмирате Дубай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2015 16:32
22 декабря, 2014 21:24
4 октября, 2014 23:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации