Клуб читателей
ГОРДОН
 

Российский публицист Мальгин: По окончании акции "Бессмертный полк" портреты ветеранов выкинули

Российский публицист Андрей Мальгин опубликовал снимки, на которых снимки участников войны свалены в кучу.

Мальгин: Если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их?
Мальгин: Если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их?
Фото: avmalgin.livejournal.com

Российский публицист Андрей Мальгин опубликовал фотографии, сделанные после окончания акции "Бессмертный полк". На них свалены в кучу портреты ветеранов Великой Отечественной войны, которые, по замыслу акции, должны нести их родные.

"Слушайте, если бы люди несли портреты своих погибших родственников, выкинули бы они их по окончании?" – написал Мальгин в своем "Живом журнале".

Парад Победы в Москве 2005 – 2015. Почувствовать разницу

Акцию "Бессмертный полк" инициировали в 2012 году журналисты томского канала ТВ-2, закрытого при участии Роскомнадзора в начале 2015 года. В рамках акции граждане 9 мая выходят на улицы городов с портретами воевавших родственников.

Главным принципом "Бессмертного полка" было то, что это не коммерческая, не политическая, не имиджевая и не государственная акция.

В 2015 году президент РФ Владимир Путин принял участие в ежегодной акции "Бессмертный полк", проходящей уже в четвертый раз. С портретом своего отца российский президент присоединился к колонне на Красной площади в Москве.

По его словам, ценность акции "Бессмертный полк" в том, что она родилась не в кабинетах, не в административных структурах, а в сердцах россиян.

По данным Главного управления МВД РФ по городу Москве, в акции приняло участие более 300 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 13.35  
9 мая, 2015 16.22
9 мая, 2015 12.16
6 мая, 2015 16.17
10 мая, 2015 12.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации