Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили: Остановить агрессию Путина могут три шага Европы, но она даже не начинала вводить санкции

Европа должна прекратить покупку российской нефти и свернуть военное сотрудничество с РФ, а если не поможет – заморозить счета, после этого "Владимир Путин не сможет функционировать и нескольких дней", заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили: Путин сразу отреагировал на санкции США, а европейские даже не упомянул
Михаил Саакашвили: Путин сразу отреагировал на санкции США, а европейские даже не упомянул
Скриншот: SavikShusterStudio / YouTube

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что остановить агрессию России в отношении Украины могут только реальные санкции Европы. Такое мнение он высказал в пятницу, 18 июля, в эфире программы "Шустер LIVE" на "Первом национальном".

Он считает, что 16 июля США ввели первые настоящие санкции против России, тогда как Европа даже не начинала.

"Позавчера США впервые ввели настоящие санкции в отношении России. Например, по "Роснефти". Это крупнейшая нефтяная компания в мире. Там много западных интересов переплетено, но Америка посмела пойти наперекор своим компаниям, которые собирались ввести добычу с "Роснефтью". Это первый настоящий удар по Путину. А что сделала Европа? Да ничего!" – сказал Саакашвили.

Он подчеркнул: в своих заявлениях: Путин сразу отреагировал на санкции США, было "совершенно очевидно, что он обеспокоен", но при этом даже не упомянул европейские санкции.

Но теперь, когда террористами был сбит самолет с европейскими гражданами, Европа обязана принять меры, считает Саакашвили.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

"Что она сможет сделать? Например, остановить покупку нефти по нефтепроводу "Дружба", ее можно заменить, а у Путина перекроется источник дохода. Полностью остановить поставку технологий на газовый и нефтяной сектор России. Они не смогли разработать свои, поэтому полностью зависят от Европы. Российская экономика – это бензоколонка, как только Запад это предпримет, она моментально перекроется. В-третьих, остановить военное сотрудничество. Ведь сегодня еще Франция бысстыдно заявляет, что она будет продавать России "Мистрали", – сказал грузинский президент.

"Я думаю, что этого достаточно, чтобы остановить агрессию и убийства, но если даже это все не поможет, то можно заморозить все их валютные резервы. И все, Путин не сможет функционировать и нескольких дней", – резюмировал он.

Под санкции США, принятые 16 июля, попали "Газпромбанк", "Новатэк", государственный банк "Внешэкономбанк", а также ряд оборонных компаний. В  тот же день о санкциях заявил ЕС. Сообщалось, что штрафные меры вводятся против ряда предприятий и организаций, которые угрожают территориальной целостности Украины. Список компаний, подпадающих под санкции, пообещали опубликовать до конца июля. Комментируя введенные против России санкции, премьер РФ Дмитрий Медведев сказал, что санкции еще никого не поставили на колени, Украине они не помогут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2014 00:20
17 июля, 2014 01:20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации