Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Сегодня 08.17
Государственный секретарь США Майк Помпео напомнил, что все подозреваемые в причастности к катастрофе MH17 на Донбассе были представителями незаконных вооруженных формирований, которых поддерживает Россия. Он призвал российские власти выдать их для совершения правосудия.
Вчера 23.05
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 19 июня.
Вчера 22.04
Бывший военнослужащий 53-й бригады Максим Герасимов закрыл свой аккаунт во "ВКонтакте" после того, как на пресс-конференции в Нидерландах процитировали его сообщения в чате о вероятном перемещении "Бука" в Украину в 2014 году.
Вчера 20.10  
19 июня в Утрехте состоялась пресс-конференция международной следственной группы, ведущей дело о крушении пассажирского самолета Malaysian Airlines на Донбассе. Издание "ГОРДОН" собрало ключевые факты, которые легли в основу подозрений четырем лицам в причастности к трагедии.
Вчера 19.12
Судебный процесс над основными подозреваемыми по делу MH17 начнется 9 марта 2020 года в национальном суде Королевства Нидерланды, отметили в МИД Украины.
 
 
Вчера 18.45
В МИД России считают, что заявления международной следственной группы о причастности граждан РФ к катастрофе рейса MH17 на Донбассе направлены на дискредитацию РФ в глазах международной общественности.
Вчера 18.20
Суд над подозреваемыми в причастности к катастрофе рейса MH17 может состояться и без их личного присутствия, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" юрист-международник, бывший уполномоченный Украины в Международном суде ООН и экс-судья Международного уголовного трибунала Владимир Василенко.
Вчера 17.53  
В июне 2014 года "министр обороны" террористической "ДНР" Игорь Гиркин просил "главу" аннексированного Крыма Сергея Аксенова похлопотать о выделении дополнительной российской военной помощи. За неделю до крушения малайзийского Boeing "премьер-министр ДНР" Александр Бородай получил от помощника президента РФ Владислава Суркова заверения, что помощь скоро поступит. Записи перехваченных телефонных разговоров обнародовала международная следственная группа.
Вчера 17.23
Бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин специально исполняет роль "оппозиционера", чтобы помочь властям РФ избежать наказания за уничтожение малайзийского Boeing на Донбассе, отметил российский социолог и политолог Игорь Эйдман.
Вчера 17.03
Объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17 будет просить Украину и Россию выдать четырех подозреваемых в причастности к крушению лайнера в небе над Донбассом летом 2014 года.
 
 
Вчера 16.37
В тексте подозрения международной следственной группы четырем подозреваемым по делу о крушении пассажирского самолета в 2014 году содержится дальнейшая "дорожная карта" расследования, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.
Вчера 16.06
Бывший "министр обороны" "ДНР" Игорь Гиркин заявил, что не имеет отношения к крушению малайзийского Boeing. Представитель бывшего главы разведки "ДНР" Сергея Дубинского сообщил, что тот "давно военными делами не занимается". Международная следственная группа назвала Гиркина и Дубинского подозреваемыми по делу о крушении пассажирского самолета в 2014 году.
Вчера 14.53
Сегодня представители международной следственной группы по расследованию катастрофы рейса МН17 назвали фамилии четырех причастных к крушению самолета Boeing 777 на Донбассе в 2014 году. Служба безопасности Украины уже объявила им о подозрении.
Вчера 14.30
Трое подозреваемых в причастности к крушению лайнера в небе над Донбассом летом 2014 года – бывший "министр обороны ДНР" Игорь Гиркин, отставной офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Дубинский и бывший подполковник вооруженных сил России Олег Пулатов – находятся на территории РФ. Еще один подозреваемый – командир "разведывательного батальона ГРУ ДНР" Леонид Харченко – проживает на оккупированной территории Донбасса, сообщил глава центрального департамента уголовных расследований Национальной полиции Нидерландов Вилберт Паулиссен.
Вчера 14.12  
19 июня в Нидерландах Объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса МН17 проводит пресс-конференцию. Ожидается, что на ней презентуют результаты расследования крушения самолета, который был сбит из ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Трансляцию ведет "5 канал" в YouTube. По данным СМИ, сегодня JIT предъявит подозрения трем гражданам России Игорю Гиркину (Стрелкову), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и гражданину Украины Леониду Харченко.
видео
Видео: 5 канал / YouTube
 
 
 
Вчера 13.58 |обновлено
Объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17 заявила, что к крушению самолета, который был сбит из ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области, причастны трое россиян, Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко, сообщает голландская служба телевизионных новостей RTL Nieuws.
Вчера 12.45
Группа расследователей Bellingcat сегодня обнародовала имена тех, кто может быть прямо или косвенно ответственен за крушение самолета рейса МН17, который был сбит из ракетного комплекса "Бук" 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области.
18 июня, 2019 22.30
"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 18 июня.
18 июня, 2019 21.43
Полковник ВСУ Иван Безъязыков находился в плену у подразделения боевиков "ДНР", которое имело отношение к катастрофе рейса MH17, но сам он не причастен к произошедшему. Об этом сказал адвокат Безъязыкова Виталий Тытыч.
18 июня, 2019 19.24
Голландская телепрограмма Nieuwsuur назвала пять человек, которым международная следственная группа 19 июня может объявить подозрения в связи с гибелью малайзийского пассажирского самолета. Среди них – три российских офицера и два гражданина Украины, в том числе полковник Иван Безъязыков, которого судят в Киеве за госизмену.
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации