Клуб читателей
Гордон
 

Шендерович о заявлении Медведева "денег нет": Их собственные покупки эту версию не подтверждают

Российский писатель и публицист Виктор Шендерович, комментируя последние высказывания премьера Дмитрия Медведева, отметил, что денег в РФ очень много, просто они не тратятся на пенсионеров.

Шендерович: Деньги есть в стране. Вопрос в том, что к этим деньгам прилагаются наши приоритеты
Шендерович: Деньги есть в стране. Вопрос в том, что к этим деньгам прилагаются наши приоритеты
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что "денег нет", поэтому провести индексацию пенсий в стране нет возможности, не соответствует действительности. Об этом заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в эфире программы "Особое мнение" на "Эхе Москвы".

"Их собственные покупки эту версию не подтверждают. Их собственный уровень жизни, их собственное маршевое вхождение в список "Форбс"… не подтверждает. Деньги эти есть, и через офшоры, как недавно проболтался один не очень умный, но очень известный сторонник сепаратистов наш, через офшоры все это кормится, продолжает кормиться. Денег полно!" – заявил он.

Писатель отметил, что вопрос в том, на что тратятся деньги из российского бюджета.

"Этих денег нет на пенсионеров, которым только и остается, чтобы им премьер-министр пожелал всего доброго. А вот на сепаратизм у нас есть деньги. Есть деньги на военку. 30% бюджета. Треть бюджета идет по-прежнему на силовые… на ОМОН, на все это – есть! На то, чтобы лейтенанты ОМОНа получали вдвое больше, чем врачи. Я уж не говорю об учителях каких-нибудь, прости господи. Пенсионеры. Деньги есть в стране. Вопрос в том, что к этим деньгам прилагаются наши приоритеты. А приоритеты у нас какие были, такие и есть", – подытожил он.

Ранее крымские пенсионеры пожаловались российскому премьеру Дмитрию Медведеву, что на аннексированном полуострове невозможно прожить, и призвали его провести индексацию пенсий. На это Медведев ответил, что правительство не может проиндексировать пенсии, так как "денег нет сейчас", пожелав крымчанам "всего доброго, хорошего настроения и здоровья". Заявление главы правительства вызвало бурную реакцию в соцсетях. Президент РФ Владимир Путин считает, что заявление премьер-министра было вырвано из контекста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58 |обновлено
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации