Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против украинского нардепа Геращенко

В ответ народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что президент РФ Владимир Путин "в душе" поддерживает ИГИЛ.

СКР обвиняет Геращенко в поддержке терроризма
СКР обвиняет Геращенко в поддержке терроризма
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении народного депутата Украины Антона Геращенко за то, что он предложил публиковать в сети персональные данные российских военных в Сирии, сообщает официальный сайт СКР. 

Как заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, Геращенко подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 205.2 Уголовного кодекса России (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

По мнению представителя СКР, "призыв раскрывать известную пользователям информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии", является поддержкой и распространением идеи, что это поможет террористам отомстить российским солдатам. Маркин подчеркнул, что высказыванием такой идеи Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые ведут борьбу с терроризмом.

Геращенко уже отреагировал на это заявление постом на своей странице в Facebook, где заявил, что не призывал к терроризму, а предлагал фиксировать "преступления террориста Путина и его подручных как против украинского, так и против сирийского и других народов".

По мнению Геращенко, Путин  в Сирии не борется с  ИГИЛ, а уничтожает силы умеренной сирийской оппозиции, "а сам втайне, в душе, поддерживает ИГИЛ, основу которой составляют обученные в бывшем СССР и России офицеры иракской и сирийской армий".

Геращенко напомнил, что это уже второе дело, начатое СКР против него. Первое касалось участия Геращенко  в формировании добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии.

Вчера Геращенко опубликовал пост, в котором прокомментировал информацию о том, что российские СМИ в сюжетах о действиях российской армии в Сирии показывают технический персонал, который прикрепляет бомбы и ракеты к самолетам: "Они дебилы! Еще бы их фамилии с адресами и телефонами опубликовали. Хотя я думаю, что их лиц будет достаточно, чтобы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата".

Подытоживая пост, Геращенко призвал всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в "необъявленной войне России против сирийского народа", сообщать данные на сайт "Миротворец", в отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке".

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый авиаудар по объектам в Сирии. После этого российская авиация регулярно проводит бомбежки территории страны, а минобороны РФ заявило о том, что планирует более интенсивные авианалеты.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

5 октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии. Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг ее и заявил, что конечной целью всех военных действий России является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 22.14
5 октября, 2015 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
Сегодня 22.15
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации