Клуб читателей
Гордон
 

Судья в Австралии признал гибель пассажиров MH17 "массовым убийством"

В штате Новый Южный Уэльс катастрофу малайзийского самолета над Украиной официально квалифицировали как намеренное преступление.

Вера и Сергей Орешкины, родители погибшего пассажира Виктора Орешкина, покидают офис коронера штата
Вера и Сергей Орешкины, родители погибшего пассажира Виктора Орешкина, покидают офис коронера штата
Фото: EPA

Коронер австралийского штата Новый Южный Уэльс Майкл Барнс обнародовал отчет об установлении обстоятельств гибели шести граждан Австралии в результате крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году на Донбассе.

Как сообщает Sky News Australia, коронер установил факт массового убийства. По его словам, пассажиры, находившиеся на борту Boeing 777, потеряли сознание или умерли сразу же после того, как ракета взорвалась у кабины самолета.

"Было бы бессмысленно не признать, что эти смерти были частью массового убийства. Фатальные повреждения были нанесены в результате действий до сих пор не определенного лица или группы лиц, которые намеренно запустили в лайнер ракету", – сказано в отчете.

Дознание было открыто в интересах родственников шести погибших жителей штата.

Коронер в странах англосаксонского права – специальный судья, в обязанности которого входит выяснение причин смерти, наступившей при необычных или подозрительных обстоятельствах.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 38 из них были гражданами Австралии.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из комплекса "Бук"Исследователи независимой британской группы Bellingcat считают, что к крушению MH17 причастны 20 российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации