Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиллерсон заявил, что Украина является "краеугольным камнем" в отношениях США и России

По словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, Соединенные Штаты и Россия пытаются улучшить отношения, но вопрос Украины остается самым сложным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиллерсон заявил, что он и глава МИД РФ Лавров настроены на улучшение отношений между странами
Тиллерсон заявил, что он и глава МИД РФ Лавров настроены на улучшение отношений между странами
Фото: ЕРА

Основной нерешенный вопрос в отношениях между США и Россией – это Украина. Об этом сказал государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в интервью CNN

По словам госсекретаря, он и министр иностранных дел России Сергей Лавров настроены на улучшение отношений между странами, но вопрос Украины остается сложным. "Мы ясно дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина… Мы должны добиться прогресса в Украине", – заявил Тиллерсон.

Он также добавил, что США и России удалось найти области сотрудничества по Сирии.

Отношения Вашингтона и Москвы ухудшились в 2014 году – после аннексии Крыма Россией и начала боевых действий на востоке Украины. США несколько раз вводили против РФ санкции.

Вооруженный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. 

Кроме того, переговоры по Донбассу ведут специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и помощник президента России Владислав Сурков. Они встречались 21 августа в Минске7 октября и 13 ноября в Белграде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2018 07.20
6 января, 2018 00.11
6 января, 2018 01.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации