Клуб читателей
Гордон
 

Трамп впервые признал, что Россия причастна к хакерским атакам на США

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить защиту от хакерства во время пребывания на посту главы государства.

Трамп: Национальный комитет Демократической партии был совершенно открыт для хакерства
Трамп: Национальный комитет Демократической партии был совершенно открыт для хакерства
Фото: EPA

Избранный президент США Дональд Трамп впервые признал, что Россия причастна к кибератакам на США, но отметил, что другие страны также имеют к этому отношение. Об этом он заявил во время пресс-конференции, которую транслировала российская редакция "Голоса Америки".

"Да, Россия – да", – отметил он.

Трамп добавил, что не только Россия, но и другие страны были причастны к атакам. Он отметил, что ко взломам также имел отношение Китай, но на это не обращали так много внимания.

Трамп заявил, что хакерство продолжается, а его масштабы "действительно серьезные". "У нас работают одни из лучших компьютерных специалистов в мире, на самом деле. У нас шесть ведущих специалистов. Мы эти умы задействуем и действительно обеспечим защиту. Я должен сказать, что национальный комитет Демократической партии был совершенно открыт для хакерства. У них действительно очень плохо было дело в плане защиты от этого", – отметил он.

Избранный президент добавил, что хакеры пытались взломать и национальный комитет Республиканской партии, но не смогли этого сделать.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий.

В декабре президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций против ФСБ и ГРУ, трех российских компаний, занимающихся интернет-технологиями, а также шести граждан РФ в связи с их вероятной причастностью к кибератакам на государственные и политические институты США.

В конце прошлой недели был опубликован доклад Национальной разведки США о киберугрозах со стороны РФ.

Так, в заявлении разведывательных ведомств Америки, обнародованном 5 января, говорилось, что Россия представляет полномасштабную киберугрозу для правительства США. Директор Нацразведки Джеймс Клэппер отметил, что вмешательство РФ в процесс выборов в Штатах не ограничивалось хакерскими атаками, использовались также "классическая пропаганда, дезинформация, фейковые новости".

6 января американская разведка опубликовала доклад, в котором говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

После ознакомления с документом Трамп заявил, что США должны "решительно пресечь" попытки кибератак на страну.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:53
Сегодня 15:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации