Клуб читателей
Гордон
 

Уголовник, повар Путина, миллиардер. Фонд Навального презентовал фильм о владельце "фабрики кремлевских троллей". Видео

В прошлом судимый Евгений Пригожин – один из богатейших людей России, владелец "интернет-фабрики кремлевских троллей" – сколотил состояние благодаря тому, что когда-то прислуживал президенту РФ Владимиру Путину за обедом. Об этом говорится в фильме-расследовании российского "Фонда борьбы с коррупцией", который выложил на своем сайте создатель фонда Алексей Навальный. "Он был чем-то вроде придворного шута. Получил награду за хорошее обслуживание президента, в качестве чаевых. Ему сказали: "Теперь ты можешь свободно и безнаказанно заниматься коррупцией", – прокомментировал Навальный.

Навальный заявил о незаконном обогащении повара Путина
Навальный заявил о незаконном обогащении повара Путина
Фото: Алексей Навальный / Facebook

По данным фонда, бизнес-империя Пригожина получает сверхприбыли на госзакупках, в том числе фактически обкрадывая российскую армию.

"Это одна из самых замечательных историй успеха путинской России. Дважды судимый уголовник стал миллиардером и одним из крупнейших господрядчиков", – добавил Навальный.

В поселке Ольгино под Санкт-Петербургом располагается ООО "Агентство Интернет-Исследований", которое занимается прямой интернет-пропагандой и неофициально зовется самими его сотрудниками, так называемыми кремлевскими троллями, "министерством правды".

Сотни сотрудников ежедневно пишут хвалебные комментарии в поддержку российской власти и обливают грязью Украину, Америку и Европу, создавая таким образом видимость общественного мнения.

Официально учредителем и генеральным директором этой организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд", который возглавляет друг Путина Евгений Пригожин.

ВИДЕО

Видео: Алексей Навальный / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2016 19:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации