Клуб читателей
Гордон
 

В Госдуму РФ внесен законопроект о военной службе за рубежом

Правительство РФ просит разрешить военнослужащим, проходящим срочную службу, и военным запаса заключать контракты на службу за рубежом сроком до одного года.

Российское правительство просит разрешить военным заключать краткосрочные контракты
Российское правительство просит разрешить военным заключать краткосрочные контракты
Фото: EPA

В Государственную думу России внесен законопроект, разрешающий заключать с военнослужащими краткосрочные контракты на службу за рубежом.

Документ 14 октября зарегистрирован в российском парламенте.

Законопроект предусматривает возможность заключения военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, и гражданами, пребывающими в запасе, краткосрочных контрактов о прохождении военной службы для участия "в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности либо для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории РФ".

По данным российского правительства, в пунктах отбора на военную службу по контракту около 20% заявляли о желании "заключить контракты на более короткие сроки для участия в конкретных мероприятиях или операциях".

В действующем законе "О воинской обязанности и военной службе" предусмотрена возможность заключения контрактов сроком на два или три года.

Этот законопроект был одобрен правительством РФ на прошлой неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации