Клуб читателей
Гордон
 

В Греции началась всеобщая забастовка

Профсоюзы Греции решили начать забастовку из-за инициативы властей провести в стране пенсионную и налоговую реформы.

Из-за забастовки в Афинах и Салониках остановится работа транспорта
Из-за забастовки в Афинах и Салониках остановится работа транспорта
Фото: ЕРА

В Греции профсоюзы объявили о проведении 48-часовой забастовки после того, как правительство страны объявило о намерении провести пенсионную реформу и повысить налоги по требованию международных кредиторов, сообщает греческое издание Ekathimerini.

Из-за всеобщей забастовки в пятницу и субботу в Афинах не будут работать метро, пригородные поезда и трамваи, в течение трех дней – автобусы и троллейбусы. Также три дня транспорт не будет ходить в Салониках: в пятницу водители автобусов не выйдут на маршруты с начала своих смен до 9 утра, а потом с 9 вечера и до конца смен. За этим, начиная с субботы, последует полная 48-часовая забастовка.

Паромные переправы в Греции также будут остановлены.

Планируется, что правительственные законопроекты о пенсионной и налоговой реформах будут проголосованы в воскресенье.

Ради получения кредитов от МВФ и ЕС парламент Греции принял бюджет, предусматривающий сокращение государственных расходов на €5,5 млрд и рост налоговых поступлений более чем на €2 млрд. Правительство Греции планирует объединить пенсионные фонды и увеличить социальные взносы и для работодателей, и для сотрудников. В феврале в стране уже проходила всеобщая забастовка против этой инициативы. 

4 апреля глава МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд пока не готов начать новую программу кредитования Греции. По ее словам, МВФ может поддержать только ту программу, которая является эффективной и основана на реалистичных предположениях.

7 апреля в Афинах прошла забастовка сотрудников государственного сектора против пенсионной реформы и реформы социального страхования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 07:17
4 апреля, 2016 13:27
29 февраля, 2016 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации