Клуб читателей
Гордон
 

В минском метро за майку "Азова" задержали белорусского активиста

Мирослав Лазовский был утром во вторник задержан правоохарнителями за майку с надписью "Азов", а позже оштрафован на 360 тыс. белорусских рублей якобы за ненормативную лексику.

Мирослава Лазовского задержали, оштрафовали, а затем отпустили
Мирослава Лазовского задержали, оштрафовали, а затем отпустили
Фото: euroradio.fm

Во вторник, 7 июля, в Минске был задержан и оштрафован белорусский гражданский активист Мирослав Лазовский. Об этом белорусскому изданию "Салідарнасць" рассказала его бывшая жена Нина Шидловская.

По словам Шадловской, Лазовский был задержан в 9.30 утра на станции метро "Кунцевщина". Внимание дежуривших там милиционеров привлекла майка активиста с надписью "Азов", привезенная им из Украины.

Лазовского отвели в опорный пункт, где во время досмотра обнаружили у него несколько книг издательства "Беларускі кнігазбор". Как рассказала Шадловская, правоохранителям показались подозрительными книги Виктора Казько "Час збіраць косці", которые они назвали "подрывной литературой".

К чему приведет коррупционный скандал в Генпрокуратуре?

Позже активиста отвезли в отделение внутренних дел, где составили протокол за "ненормативную лексику" и оштрафовали на 360 тыс. белорусских руб. (около 500 грн). Затем Лазовского отпустили. 

Издание отмечает, что Лазовский был отпущен только после многочисленных звонков СМИ. В отделении внутренних дел журналистам отказались прокомментировать причины задержания активиста.

"Азов" – полк патрульной службы милиции особого назначения Министерства внутренних дел (МВД) Украины, который участвует в антитеррористической операции на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации