Клуб читателей
Гордон
 

В Польше требуют запретить выступления хора российской армии

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова запланировал провести в Польше 13 концертов.

Хор запланировал 13 концертов
Хор запланировал 13 концертов
Фото: redarmychorus.ru

В Польше активисты требуют отменить концерты хора российской армии имени Александрова.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Лени Рифеншталь умела снимать фильмы, но снимала их для Геббельса. Хор русской армии имени Александрова поет чисто, но для Путина. Требуем отмены всех концертов коллектива, запланированных в 13 польских городах в период с 19 ноября по 2 декабря", – говорится в обращении общественных деятелей.

Академический ансамбль песни и пляски имени Александрова является творческим коллективом, который работает при российских вооруженных силах. Исполнители во время выступлений часто используют советскую символику и эстетику, в 2013 году концерт хора в Москве проходил под лозунгом "За Родину, за Сталина, за социализм!".

В 2014 году хор Александрова создал гимн оккупантов Крыма – песню "Вежливые люди" и дал концерт в Севастополе.

Коллектив во время гастролей по России представляют как хор российской армии, тогда как в Польше менеджеры коллектива продают билеты, представляя его под видом просто хора Александрова.

Теги: Польша
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации