Клуб читателей
Гордон
 

В расследовании об офшорных компаниях фигурируют Месси и Платини

Согласно информации, полученной Центром по исследованию коррупции и организованной преступности, футболист "Барселоны" Лионель Месси и бывший президент УЕФА Мишель Платини зарегистрировали компании на Панаме, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Месси и Платини оказались фигурантами скандального расследования
Месси и Платини оказались фигурантами скандального расследования
Фото: ЕРА

В расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) фигурируют нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, сообщает The Guardian.

Согласно обнародованным журналистами документам, Платини использовал компанию Mossack Fonseca в 2007 году (в этот год он был избран президентом УЕФА), чтобы зарегистрировать компанию в Панаме.

Аргентинскому нападающему "Барселоны" Лионелю Месси, который является пятикратным обладателем "Золотого мяча", и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания Mega Star Enterprises, зарегистрированная в Панаме.

Утечка информации из базы данных Mossack Fonseca привела к публикации в СМИ информации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов. Фигурантами расследования также оказались президент Украины Петр Порошенко, которого журналисты уличили в создании на Британских Виргинских островах офшорной компании, чтобы продать корпорацию Roshen без уплаты налогов, а также президент России Владимир Путин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2016 00:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации