Клуб читателей
Гордон
 

В России за оскорбление чувств верующих будут судить "магистра магии вуду", который устроил жертвоприношение, добиваясь смерти Порошенко, Яценюка и Тимошенко

Житель Екатеринбурга Антон Симаков заявил, что война в Украине завершится только со смертью президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и лидера "Батьківщины" Юлии Тимошенко, и провел соответствующий обряд в присутствии журналистов.

Симаков принес в жертву петуха и окропил его кровью куклу вуду и православный погребальный покров
Симаков принес в жертву петуха и окропил его кровью куклу вуду и православный погребальный покров
Скриншот: Федерал Пресс / Youtube

19 февраля прокуратура города Екатеринбурга в России направила в суд уголовное дело в отношении так называемого "магистра магии вуду", совершившего публичный обряд жертвоприношения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Прокуратура также будет добиваться, чтобы 31-летнего подозреваемого поместили на принудительное лечение в психбольницу общего типа.

О подробностях дела рассказывает издание "Грани": еще 2 октября 2014 года житель Екатеринурга Антон Симаков пригласил журналистов и провел "магический обряд для прекращения войны на Украине".

Он объявил собравшимся, что война может завершиться только со смертью лидеров, пришедших к власти в этой стране после победы Революции достоинства. В их числе он особо упомянул президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко.

Затем Симаков расстелил на полу православный погребальный покров и положил на него разрешительную молитву с венчиком, распятие, а также куклу вуду. После этого он достал из коробки живого петуха, отрезал ему голову, а кровью окропил куклу вуду и покров, на котором она лежала. При этом, как отмечает издание, "маг" приговаривал: "Юля, сдохни. Арсений, сдохни. Петр, сдохни".

По окончании обряда Симаков завернул труп птицы вместе с другими использованными предметами в покров и спрятал в коробку, в которой принес петуха. Он пояснил, что отнесет коробку на кладбище и поставит у могилы.

ВИДЕО
Видео: Федерал Пресс

После этого местный журналист и блогер Максим Румянцев написал на Симакова заявление об оскорблении чувств верующих на основании использования Симаковым православного погребального покрова. Сам "маг" в этой связи заметил: "Я даже не обратил внимания на то, что на нем есть какие-то православные символы".

10 марта 2015 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Как полагает следствие, мужчина совершил общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, имеющие своей целью оскорбление религиозных чувств верующих) Уголовного кодекса РФ. В областном управлени ведомства отмечали, что это первое в регионе дело по этой статье.

Симаков собирался подать иск на Румянцева, но когда он пришел подавать его в Ленинский райсуд Екатеринбурга 26 марта 2015 года, его задержали, обвинив в том, что он пришел в суд пьяным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2016 14.24
12 февраля, 2016 13.05
10 февраля, 2016 22.19
27 января, 2016 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации