Клуб читателей
Гордон
 

В российском Приморье врач вместо вакцины от бешенства предложил пациентке зайти в церковь

Сотрудника больницы приморского Дальнегорска после расследования инцидента уволили за хамство, сообщили в пресс-службе администрации края.

Медик рекомендовал матери пострадавшей помолиться, чтобы укусившая ее дочь собака оказалась здоровой
Медик рекомендовал матери пострадавшей помолиться, чтобы укусившая ее дочь собака оказалась здоровой
Фото: EPA (архив)

В больнице Дальнегорска Приморского края России пациентке, которую укусила бездомная собака, не смогли сделать прививку от бешенства в связи с отсутствием вакцины, посоветовав ей вместо лечения помолиться в храме, сообщает агентство Regnum со ссылкой на мать пострадавшей.

По ее словам, вместо направления на вакцинацию в соседний район медик порекомендовал "поставить в церкви свечку, чтобы собака оказалась здоровой".

По информации "Интерфакса", департамент здравоохранения Приморского края организовал проверку инцидента, после которого давший такой совет врач был уволен за хамство, а главврач больницы получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, в Дальнегорский городской округ уже поступила вакцина от бешенства, и пострадавшей местной жительнице сделали необходимые инъекции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации