Клуб читателей
ГОРДОН
 

Итальянская организация сообщила о задержании главаря ИГИЛ аль-Багдади. В МИД России информацию опровергают

Некоммерческая организация "Европейский департамент по безопасности и информации" сегодня сообщила, что главарь боевиков ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади был задержан силами российских и сирийских военных на территории Сирии. В министерстве иностранных дел РФ заявили, что ничего о задержании не знают.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 марта аль-Багдади признал поражение террористов в Ираке и призвал своих сторонников в Ираке "бежать или скрываться"
1 марта аль-Багдади признал поражение террористов в Ираке и призвал своих сторонников в Ираке "бежать или скрываться"
Фото: ЕРА

Сегодня итальянская некоммерческая организация "Европейский департамент по безопасности и информации" заявила о получении "точной информации", свидетельствующей о задержании на территории Сирии главаря боевиков ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

По данным организации, аль-Багдади был задержан силами российских и сирийских военных после того, как покинул Мосул в результате проведения армией Ирака операции по освобождению города.

Информацию организации распространили некоторые арабские СМИ, в частности арабский филиал российского агентства Sputnik и иракское издание The Baghdad Post. Западные СМИ об этом не сообщали. 

В комментарии курдскому изданию Rudaw в министерстве иностранных дел РФ заявили, что им ничего не известно о задержании аль-Багдади. 

"Мы ничего не знаем о задержании аль-Багдади ... и не получали никакой информации или разъяснения по этому поводу", – цитирует издание пресс-службу ведомства.

Аль-Багдади возглавил боевиков ИГИЛ в июне 2014 года. В СМИ не раз появлялась информация о его гибели, которая позже опровергалась

1 марта аль-Багдади признал поражение террористов в Ираке и призвал своих сторонников в Ираке "бежать или скрываться".

5 марта в Западном Мосуле армия Ирака задержала кузена аль-Багдади.

Иракские военные при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, сейчас ведут бои с боевиками ИГИЛ в западной части Мосула. 18 января 2017 года они полностью освободили  восточные районы города. 1 марта агентство Reuters сообщило об окончательном окружении террористов в Мосуле.

Мосул – главный оплот "Исламского государства" в Ираке. Наземная операция по его освобождению началась 17 октября 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2017 16.50
5 марта, 2017 21.04
1 марта, 2017 12.59
13 февраля, 2017 23.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации